La semaine du goût à Dolto
On savoure à Dolto : semaine du goût 2010
(actualisé le )
Le Tour de France des saveurs
Pour la première fois, la gestionnaire, Virginie Vallier en collaboration avec le chef cuisinier, Christophe Fiecha ont tenu à faire participer le LP Françoise Dolto de GUISE à la semaine du goût qui avait lieu cette année du 11 au 15 octobre 2010. En effet, l’objectif de toute l’équipe de cuisine était de faire découvrir des produits et des plats que l’on n’a peut-être pas l’habitude de manger.
Ainsi le thème était le tour de France des saveurs, on a commencé le lundi par l’Alsace-Lorraine, le mardi la Picardie, le mercredi la Savoie et la Haute-Savoie, le jeudi Midi-Pyrénées et la Provence et enfin vendredi la Bretagne. On a donc pu déguster des plats comme la potée lorraine, la crème brûlée aux mirabelles, le poulet à la bière de chicorée, la purée de Vitelotte, le tiramisu spéculoos, la rabotte à la confiture de lait, le rôti de veau à la savoyarde, la soupe de poisson à la provençale, le gigot d’agneau à la lavande, la tarte tropézienne, la galette de sarrazin ou encore le poisson ou calamar à l’armoricaine... pour la plus grande joie des convices petits ou grands.
Merci donc à tous ceux qui se sont dévoués en cuisine pour les palais gourmands du réfectoire. Merci à la documentaliste, Sylvie Denicourt, pour le reportage "photos".